Профитроли с вареной сгущенкой

Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

Для теста:

75 мл молока

75 мл воды

2 чайн. ложки сахара

50 г сливочного масла или маргарина для выпечки

3 стол. ложки (с верхом) муки

2 яйца

Для начинки:

250 г вареной сгущенки

50 мл сливок (33%)

молотая корица или тертый шоколад для украшения

Процесс приготовления: 

Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду с молоком, маслом и сахаром. Всыпать муку. Размешать, чтобы не образовалось комочков. Огонь погасить.

Дать тесту остыть в течение 15 минут. По одному вбить яйца (после каждого яйца размешивать тесто до однородной консистенции).

Противень смазать растительным маслом и разогреть его в духовке (пустой!). Смоченной в воде чайной ложкой выложить на противень порции теста. Ложку смачивать перед выкладыванием каждой порции теста! Тесту желательно придавать форму шариков (также с помощью смоченной в воде ложки), тогда профитроли получатся более ровными.

Выпекать 10 минут при 200°С, затем еще 10 минут при 180°С. Следить, чтобы профитроли не подгорели!

Приготовить начинку. Взбить вареную сгущенку со сливками до однородной консистенции. С помощью кондитерского шприца начинить профитроли полученным кремом. Уложить горкой на блюда и полить кремом (если остался).

Посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет