Постный кофейный пирог с медом и орехами

Ингредиенты: 

250 мл крепкого свежесваренного кофе

1 ст. сахара

1 ст. жидкого меда

1 ст. грецких орехов

1 чайн. ложка соды

щепотка соли

300 г муки

сахарная пудра для подачи

Процесс приготовления: 

Кофе процедить, добавить сахар и мед. Нагревать, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.

Остудить смесь до комнатной температуры.

Добавить соду (не гасить!), соль и половинки очищенных грецких орехов.

Порциями всыпать муку и замесить жидкое тесто.

Вылить тесто в разъемную форму для выпечки. Выпекать 55 минут при 170°С. Примерно через 20 минут после начала выпечки лучше накрыть форму фольгой, чтобы пирог сверху не подгорел.

Готовый пирог вынуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет