250 г консервированной печени трески (2 банки)
100 г маслин без косточек
100 г оливок без косточек
30 г салатного микса (или просто листьев зеленого салата)
3 стол. ложки белого винного уксуса
1/3 чайн. ложки соли
1 стол. ложка сахара
5 стол. ложек нерафинированного подсолнечного масла
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
Маслины и оливки разрезать пополам.
Печень трески выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Размять печень вилкой.
Салатные листья порвать руками.
Зелень мелко порубить.
Соединить оливки, маслины, печень трески, салатные листья и зелень. Перемешать.
Для заправки растворить соль и сахар в уксусе, добавить подсолнечное масло. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии