Салат с печенью трески

Ингредиенты: 

250 г консервированной печени трески (2 банки)

100 г маслин без косточек

100 г оливок без косточек

30 г салатного микса (или просто листьев зеленого салата)

3 стол. ложки белого винного уксуса

1/3 чайн. ложки соли

1 стол. ложка сахара

5 стол. ложек нерафинированного подсолнечного масла

1/2 пучка укропа

1/2 пучка петрушки

Процесс приготовления: 

Маслины и оливки разрезать пополам.

Печень трески выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Размять печень вилкой.

Салатные листья порвать руками.

Зелень мелко порубить.

Соединить оливки, маслины, печень трески, салатные листья и зелень. Перемешать.

Для заправки растворить соль и сахар в уксусе, добавить подсолнечное масло. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет