Кухня:
португальская
Ингредиенты:
5 яичных белков
щепотка соли
75 г сахарной пудры
175 г молотого миндаля
тертая цедра 1 апельсина
25 г миндальных лепестков
Процесс приготовления:
Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Порциями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет блестящей и густой.
Добавить молотый миндаль и апельсиновую цедру, осторожно перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой).
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать 40 минут при 190°С.
Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут, затем достать, снять пергамент и полностью остудить пирог на решетке.
»
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии