Португальский миндальный пирог

Кухня: 
португальская
Ингредиенты: 

5 яичных белков

щепотка соли

75 г сахарной пудры

175 г молотого миндаля

тертая цедра 1 апельсина

25 г миндальных лепестков

Процесс приготовления: 

Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Порциями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет блестящей и густой.

Добавить молотый миндаль и апельсиновую цедру, осторожно перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.

Выпекать 40 минут при 190°С.

Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут, затем достать, снять пергамент и полностью остудить пирог на решетке. 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет