Пирожные с крыжовником

Ингредиенты: 

700 г крыжовника (по возможности 350 г красного и 350 г белого)

6 яиц

200 г сахара

200 г сливочного масла

200 г муки

1/2 чайн. ложки разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления: 

Крыжовник вымыть, срезать плодоножки и сухие цветки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.

Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Сверху на тесте равномерно распределить ягоды крыжовника.

Выпекать 40 минут при 180°С.

Готовый пирог остудить и разрезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет