Для теста:
170 г маргарина для выпечки
1/3 ст. сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1,5 ст. муки
щепотка соли
2 стол. ложки холодной воды
Для крема:
200 г маскарпоне
120 г сметаны (42%)
3 стол. ложки сахарной пудры
Для украшения:
500-600 г клубники
Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить смешанную с солью муку и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Дно от разъемной формы для выпечки диаметром 28 см (или тарелку такого же диаметра) накрыть бумагой для выпечки, выложить тесто ровным кругом. Бумагу с тестом переложить на противень и сделать пальцами у коржа небольшие зубчики.
Выпекать 30 минут при 180°С. Остудить и переложить на блюдо.
Для крема взбить маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой. Выложить сливочный крем ровным слоем на корж. Украсить половинками ягод клубники, выкладывая их вертикально, начиная от центра торта.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии