Торт с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты: 

Для теста:

170 г маргарина для выпечки

1/3 ст. сахарной пудры

10 г ванильного сахара

1,5 ст. муки

щепотка соли

2 стол. ложки холодной воды

Для крема:

200 г маскарпоне

120 г сметаны (42%)

3 стол. ложки сахарной пудры

Для украшения:

500-600 г клубники

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить смешанную с солью муку и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Дно от разъемной формы для выпечки диаметром 28 см (или тарелку такого же диаметра) накрыть бумагой для выпечки, выложить тесто ровным кругом. Бумагу с тестом переложить на противень и сделать пальцами у коржа небольшие зубчики.

Выпекать 30 минут при 180°С. Остудить и переложить на блюдо.

Для крема взбить маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой. Выложить сливочный крем ровным слоем на корж. Украсить половинками ягод клубники, выкладывая их вертикально, начиная от центра торта.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет