печенье

Фото Название
Амареттини

200 г миндаля

2 яичных белка

200 г сахарной пудры

50 мл ликера "Амаретто"

3 стол. ложки ванильного сахара

Амареттини-II
Апельсиновое печенье с орехами

1,25 ст. пшеничной муки

180 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)

0,75 ст. сахара

1 яйцо

тертая цедра 1 апельсина

0,75 ст. орехов (грецких или фундука)

Бельгийские вафли

175 г размягченного маргарина для выпечки

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

200 мл молока

250 г пшеничной муки в/с

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

Бискотти
Коржики с черносливом и клюквой

500 г замороженной клюквы

750 г чернослива без косточек

600 г пшеничной обдирной муки

250 г коричневого сахара

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

щепотка соли

350 г маргарина для выпечки

1 яйцо

4 стол. ложки холодной воды

50 г овсяных хлопьев

25 г кукурузных хлопьев

Морковное печенье с корицей и кардамоном

1,5 ст. муки

1,5 чайн. ложки соды

0,5 чайн. ложки молотой корицы

щепотка соли

1 чайн. ложка молотого кардамона

0,5 ст. коричневого сахара

0,25 ст. рафинированного растительного масла

0,25 ст. жидкого меда

3 яичных белка

2 чайн. ложки ванильного сахара

250 г моркови

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. очищенных грецких орехов

Немецкое печенье с перцем

1 яйцо

0,5 ст. сахарной пудры

125 г пшеничной муки

соль

0,5 чайн. ложки корицы

50 г меда

0,25 чайн. ложки белого перца

0,25 чайн. ложки смеси перцев (или черного молотого перца)

щепотка имбиря

щепотка мускатного ореха

0,5 чайн. ложки разрыхлителя

цедра 1 лимона

2 стол. ложки цедры любого цитруса

Овсяное печенье

1 крупное яблоко

25 г сливочного масла или маргарина для выпечки

1 яйцо

1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления ("Геркулес")

3 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка корицы

ванилин

семена кунжута

Овсяное печенье с бананами, фундуком и шоколадом

90 г маргарина для выпечки

100 г коричневого сахара

1 яйцо

1 банан

110 г муки

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки соды

1/2 чайн. ложки молотой корицы

50 г овсяных хлопьев

100 г шоколадных "капель"

50 г очищенного фундука