1,5 ст. муки
1,5 чайн. ложки соды
0,5 чайн. ложки молотой корицы
щепотка соли
1 чайн. ложка молотого кардамона
0,5 ст. коричневого сахара
0,25 ст. рафинированного растительного масла
0,25 ст. жидкого меда
3 яичных белка
2 чайн. ложки ванильного сахара
250 г моркови
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. очищенных грецких орехов
Соединить муку, соду, корицу, кардамон и соль.
Яичные белки взбить с коричневым и ванильным сахаром, добавить мед и растительное масло.
Порциями всыпать мучную смесь, продолжая взбивать.
Добавить тертую морковь, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья набухли.
Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 15 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии