Морковное печенье с корицей и кардамоном

Ингредиенты: 

1,5 ст. муки

1,5 чайн. ложки соды

0,5 чайн. ложки молотой корицы

щепотка соли

1 чайн. ложка молотого кардамона

0,5 ст. коричневого сахара

0,25 ст. рафинированного растительного масла

0,25 ст. жидкого меда

3 яичных белка

2 чайн. ложки ванильного сахара

250 г моркови

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. очищенных грецких орехов

Процесс приготовления: 

Соединить муку, соду, корицу, кардамон и соль.

Яичные белки взбить с коричневым и ванильным сахаром, добавить мед и растительное масло.

Порциями всыпать мучную смесь, продолжая взбивать.

Добавить тертую морковь, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья набухли.

Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 15 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет