2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 чайн. ложки ванильного сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1/2 чайн. ложки молотого имбиря
1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха
1 стол. ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайн. ложки соли
1 яйцо
180 мл сиропа от консервированных ананасов
60 мл молока
180 мл рафинированного подсолнечного масла
тертая цедра 1 лимона
250 г консервированных ананасов кусочками
250 г тертой моркови
Соединить муку, обычный и ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить, добавить ананасовый сироп, молоко, подсолнечное масло, лимонную цедру, тертую морковь и кусочки ананаса. Перемешать.
Порциями всыпать мучную смесь и замесить тесто.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 1 час при 180°С. Если кекс начнет подгорать сверху, накрыть форму фольгой.
Готовому кексу дать постоять в форме 10 минут, затем достать и дать полностью остыть на решетке.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-