Морковно-ананасовый кекс

Ингредиенты: 

2 ст. муки

1/2 ст. сахара

1/2 чайн. ложки ванильного сахара

1/2 чайн. ложки молотой корицы

1/2 чайн. ложки молотого имбиря

1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха

1 стол. ложка разрыхлителя для теста

1/2 чайн. ложки соли

1 яйцо

180 мл сиропа от консервированных ананасов

60 мл молока

180 мл рафинированного подсолнечного масла

тертая цедра 1 лимона

250 г консервированных ананасов кусочками

250 г тертой моркови

Процесс приготовления: 

Соединить муку, обычный и ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

Яйцо взбить, добавить ананасовый сироп, молоко, подсолнечное масло, лимонную цедру, тертую морковь и кусочки ананаса. Перемешать.

Порциями всыпать мучную смесь и замесить тесто.

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 1 час при 180°С. Если кекс начнет подгорать сверху, накрыть форму фольгой.

Готовому кексу дать постоять в форме 10 минут, затем достать и дать полностью остыть на решетке.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет