600 г молодой свеклы (лучше брать мелкие корнеплоды)
оливковое масло
соль
черный молотый перец
1 красная луковица
250 г мягкого козьего сыра
50 г кедровых орехов
Для заправки:
2 стол. ложки бальзамического уксуса
1 стол. ложка сахара
7 стол. ложек оливкового масла
Каждую свеклу сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 180°С. Остудить, не снимая фольгу.
Свеклу порезать крупными кубиками. Лук очистить и также порезать кубиками, только мелкими. 200 г сыра порезать крупными кусками.
Смешать свеклу, лук и сыр.
Для заправки соединить уксус и сахар, хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Добавить масло.
Полить салат заправкой, посолить по вкусу и перемешать.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Сверху на салат выложить кусочки оставшегося сыра и кедровые орехи. Посыпать молотым черным перцем.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии