90 г маргарина для выпечки
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1 банан
110 г муки
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки соды
1/2 чайн. ложки молотой корицы
50 г овсяных хлопьев
100 г шоколадных "капель"
50 г очищенного фундука
Банан очистить и размять в пюре.
Муку смешать с солью, содой и корицей.
Орехи крупно порезать и подсушить на сухой сковороде.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и банановое пюре, не переставая взбивать. Порциями всыпать мучную смесь и овсяные хлопья. Добавить шоколад и орехи. Перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить порции теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 минут при 180°С.
Готовое печенье остудить на решетке и уложить на блюдо.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-