Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты: 

180 г маргарина для выпечки

200 г коричневого сахара

10 г ванильного сахара

щепотка соли

2 яйца

160 г муки

1/2 чайн. ложки соды

1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

200 г овсяных хлопьев

200 г изюма

Процесс приготовления: 

Размягченный маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.

Добавить яйца.

Муку смешать с разрыхлителем и содой, порциями всыпать в тесто, продолжая мешать.

Добавить овсяные хлопья и изюм. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать 15 минут при 180°С.

Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет