Апельсиновое печенье с орехами

Ингредиенты: 

1,25 ст. пшеничной муки

180 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)

0,75 ст. сахара

1 яйцо

тертая цедра 1 апельсина

0,75 ст. орехов (грецких или фундука)

Процесс приготовления: 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, всыпать муку, добавить тертую цедру и измельченные орехи. Замесить тесто.

Разделить тесто пополам и сформировать 2 батона диаметром с будущее печенье.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3 часа или больше, чтобы оно застыло.

Разогреть духовку до 180°С.

Нарезать батоны тонкими ломтиками, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.

Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет