500 г белокочанной капусты
500 г шампиньонов
1 красный сладкий перец
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 стол. ложка семян кориандра
1 чайн. ложка черного перца горошком
1 чайн. ложка душистого перца горошком
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1/2 чайн. ложки куркумы
1 чайн. ложка порошка карри
1 небольшой перец чили
500 г томатного пюре
соль
растительное масло для жарки
Капусту тонко нашинковать, обжаривать ее на растительном масле в течение 15 минут.
Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду немного масла и обжарить в нем очищенные и порезанные на четыре части грибы. Через 5 минут добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить еще 5 минут. Грибы и перец переложить к капусте.
Все целые специи прогреть в сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить молотые специи и перемешать.
Долить в большую сковороду еще немного масла и обжарить в нем в течение 2 минут мелко порубленный чеснок, нарезанный тонкими полукольцами лук и мелко нарезанный корень имбиря. Всыпать специи, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Добавить мелко порезанный перец чили и томатное пюре. Довести до кипения. Положить капусту, грибы и перец. Посолить по вкусу, перемешать и тушить до готовности капусты.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии