1 баклажан
5 стол. ложек растительного масла
1 крупная луковица
2 сладких красных перца
2 стебля сельдерея
2 крупных помидора
2 стол. ложки винного уксуса
1 стол. ложка сахара
1 зубчик чеснока
12 маслин без косточек
1/3 чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и каждую половинку натереть солью. Затем промыть и нарезать кубиками.
Баклажаны обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец и сельдерей. Приправить солью и перцем, тушить еще 10 минут, помешивая.
Помидоры порезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, положить сахар и тушить 5 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, через 2 минуты положить порезанные маслины, мускатный орех и мелко нарубленную петрушку. Довести до кипения и снять с огня.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии