1 кг филе куриной грудки
100 г семян кунжута
Для соуса:
1 луковица
350 г консервированной кукурузы
250 мл молока
1 чайн. ложка сметаны
мускатный орех
100 г сыра
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых обвалять в кунжуте.
Кусочки выложить на застеленный фольгой противень, смазанный растительным маслом. Запекать 20 минут при 200°С.
Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 200 г кукурузы перемешать с молоком в блендере.
Добавить полученную смесь в сковороду с обжаренным луком. Перемешать и довести до кипения, томить на медленном окне 15 минут, пока смесь не загустеет.
Добавить сметану, мускатный орех по вкусу, и оставшиеся 150 г кукурузы. Снова довести соус до кипения, добавить тертый сыр, подождать, пока сыр расплавится, перемешать и снять с огня.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии