Куриные «пальчики»

Ингредиенты: 

1 кг филе куриной грудки

100 г семян кунжута

Для соуса:

1 луковица

350 г консервированной кукурузы

250 мл молока

1 чайн. ложка сметаны

мускатный орех

100 г сыра

Процесс приготовления: 

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых обвалять в кунжуте.

Кусочки выложить на застеленный фольгой противень, смазанный растительным маслом. Запекать 20 минут при 200°С.

Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 200 г кукурузы перемешать с молоком в блендере. 

Добавить полученную смесь в сковороду с обжаренным луком. Перемешать и довести до кипения, томить на медленном окне 15 минут, пока смесь не загустеет.

Добавить сметану, мускатный орех по вкусу, и оставшиеся 150 г кукурузы. Снова довести соус до кипения, добавить тертый сыр, подождать, пока сыр расплавится, перемешать и снять с огня.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет