Фото | Название |
---|---|
Пикантный салат с шампиньонами и жареным утиным филе 250 г шампиньонов 250 г филе утиной грудки 1 пучок листового салата 250 г помидоров черри Для маринада: 2 стебля зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 чайн. ложка тертого корня имбиря 1 стручок перца чили 2 стол. ложки оливкового масла 2 стол. ложки соевого соуса 1 стол. ложка меда соль |
|
Салат «Лорд» 200 г шампиньонов 150 г куриного филе 150 г маринованных огурцов 100 г корневого сельдерея (можно заменить черешковым) 100 г майонеза 10 г горчицы готовой соль, черный перец горошком, лавровый лист |
|
Салат «Русский» 1 куриная грудка без кожи и костей 500 г шампиньонов 400 г консервированной красной фасоли в собственном соку соль черный молотый перец майонез Для блинчиков: 1 ст. молока 1 ст. муки 1 яйцо 3 стол. ложки растительного масла 1/2 чайн. ложки соли растительное масло для жарки |
|
Салат «Цезарь» с курицей - I 500 г куриной грудки растительное масло для жарки соль черный молотый перец 400 г салата Романо сушеный эстрагон сушеный базилик 2 стол. ложки тертого сыра Пармезан Для крутонов: 100 г белого хлеба без корочек 1 зубчик чеснока 1 стол. ложка оливкового масла Для соуса: 1 яйцо 1 чайн. ложка дижонской горчицы 1 зубчик чеснока 3 чайн. ложки ворчестерского соуса (Worchestershire sauce) сок 1/2 лимона 4 анчоуса 150 г оливкового масла 40 г тертого сыра Пармезан соль |
|
Салат «Цезарь» с курицей - II 300 г салата Фриллис (можно заменить любым другим) 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 1000 г) оливковое масло для жарки соль черный молотый перец 50 г сыра Пармезан Для заправки: 3 желтка 1 чайн. ложка дижонской горчицы 150 мл оливкового масла 3 стол. ложки белого сухого вина 20 г мелко натертого Пармезана 1 чайн. ложка каперсов 3 филе анчоуса 1 маленький зубчик чеснока Для крутонов: 100 г слегка подсохшего белого хлеба без корочки 1 крупный зубчик чеснока 1 стол. ложка оливкового масла соль |
|
Салат «Экстаз» 1 курица (1,2 кг) 3 стол. ложки вареного риса 4 стол. ложки консервированных ананасов кусочками 1 зеленое яблоко (Симиренко, Гренни Смит) соль карри майонез |
|
Салат «Якитори» 4 огурца 500 г филе куриной грудки 2 стол. ложки соуса терияки 2 стол. ложки моринованного имбиря 1/2 кочана салата Айсберг Для заправки: 4 стол. ложки соевого соуса 4 стол. ложки оливкового масла 1 чайн. ложка васаби 2 стол. ложки обжаренного кунжута |
|
Салат из куриной грудки, фенхеля и авокадо 500 г филе куриной грудки 1/2 небольшого клубня фенхеля 1 стебель сельдерея 2 небольших огурца 1 авокадо 100 г сырокопченого бекона 50 г твердого сыра 2 стол. ложки кедровых орешков 1/2 пучка зеленого базилика 8 перепелиных яиц Для заправки: 2 стол. ложки дижонской горчицы 1/2 чайн. ложки белого винного уксуса 1 стол. ложка лимонного сока 7 стол. ложек оливкового масла щепотка сахара соль черный молотый перец |
|
Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром 2 филе куриной грудки 2 стол. ложки меда 1 стол. ложка горчицы 1 пучок салата соль черный молотый перц 1 стол. ложка бальзамического уксуса 2 стол. ложки оливкового масла 150 г козьего сыра (можно заменить фетой) 2 стол. ложки кедровых орешков |
|
Салат из огурцов с курицей и омлетом 2 куриных окорочка 2 длинных салатных огурца 50 г зеленого лука 1 стручок острого перца 1 яйцо растительное масло для жарки 1/2 стол. ложки белого кунжутного семени 1/2 стол. ложки черного кунжутного семени Для заправки: 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка белого бальзамического уксуса 1 чайн. ложка дижонской горчицы 1/2 чайн. ложки сахара 2 стол. ложки растительного масла 1 стол. ложка соевого соуса соль |