Салат из куриной грудки, фенхеля и авокадо

Ингредиенты: 

500 г филе куриной грудки

1/2 небольшого клубня фенхеля

1 стебель сельдерея

2 небольших огурца

1 авокадо

100 г сырокопченого бекона

50 г твердого сыра

2 стол. ложки кедровых орешков

1/2 пучка зеленого базилика

8 перепелиных яиц

Для заправки:

2 стол. ложки дижонской горчицы

1/2 чайн. ложки белого винного уксуса

1 стол. ложка лимонного сока

7 стол. ложек оливкового масла

щепотка сахара

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и порезать соломкой.

Фенхель порезать очень тонкими полосками (можно использовать слайсер или овощечистку).

Сельдерей порезать очень тонкими ломтиками.

Огурцы порезать вдоль тонкими полосками.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и порезать ломтиками.

Полоски бекона обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Уложить салат на широкое плоское блюдо слоями: фенхель, сельдерей, огурцы, авокадо, кусочки подогретой куриной грудки, бекон, половинки яиц.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат сверху.

Посыпать тертым сыром, обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и мелко нарубленным базиликом.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет