500 г филе куриной грудки
1/2 небольшого клубня фенхеля
1 стебель сельдерея
2 небольших огурца
1 авокадо
100 г сырокопченого бекона
50 г твердого сыра
2 стол. ложки кедровых орешков
1/2 пучка зеленого базилика
8 перепелиных яиц
Для заправки:
2 стол. ложки дижонской горчицы
1/2 чайн. ложки белого винного уксуса
1 стол. ложка лимонного сока
7 стол. ложек оливкового масла
щепотка сахара
соль
черный молотый перец
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и порезать соломкой.
Фенхель порезать очень тонкими полосками (можно использовать слайсер или овощечистку).
Сельдерей порезать очень тонкими ломтиками.
Огурцы порезать вдоль тонкими полосками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и порезать ломтиками.
Полоски бекона обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Уложить салат на широкое плоское блюдо слоями: фенхель, сельдерей, огурцы, авокадо, кусочки подогретой куриной грудки, бекон, половинки яиц.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат сверху.
Посыпать тертым сыром, обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и мелко нарубленным базиликом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии