Салат из креветок, яблок и черри

Ингредиенты: 

На 2 порции:

10 королевских креветок

1 стол. ложка оливкового масла

порошок карри

1 зеленое яблоко (Симиренко, Гренни Смит)

2 чайн. ложки сахара

8 помидоров черри

20 г листового салата

20 г рукколы

соль

черный молотый перец

сок лимона

Для соуса:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

25 г сахара

25 г сливочного масла

1 чайн.  ложка кукурузного крахмала

Процесс приготовления: 

Креветки очистить от панцирей и обжарить на оливковом масле, приправить карри по вкусу.

Из яблока при помощи ложки нуазетки вырезать 20 шариков (яблоко можно не очищать от кожицы). Яблочные шарики обжарить на сухой сковороде вместе с сахаром - поверхность яблок должна карамелизироваться.

Кожицу помидоров проколоть ножом в нескольких местах и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и очистить от кожицы.

Креветки, яблоки и помидоры накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

Приготовить соус. Апельсиновый сок уварить наполовину, добавить сахар и сливочное масло. Загустить соус крахмалом (крахмал сначала развести небольшим количеством соуса, а затем получившуюся смесь влить в оставшийся соус). Варить соус до загустения. Готовый соус остудить до комнатной температуры.

В порционные салатники положить нарезанную зелень салатов, сверху выложить яблочные шарики, помидоры и креветки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и каждую порцию полить сверху 1 стол. ложкой соуса.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет