На 2 порции:
10 королевских креветок
1 стол. ложка оливкового масла
порошок карри
1 зеленое яблоко (Симиренко, Гренни Смит)
2 чайн. ложки сахара
8 помидоров черри
20 г листового салата
20 г рукколы
соль
черный молотый перец
сок лимона
Для соуса:
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
25 г сахара
25 г сливочного масла
1 чайн. ложка кукурузного крахмала
Креветки очистить от панцирей и обжарить на оливковом масле, приправить карри по вкусу.
Из яблока при помощи ложки нуазетки вырезать 20 шариков (яблоко можно не очищать от кожицы). Яблочные шарики обжарить на сухой сковороде вместе с сахаром - поверхность яблок должна карамелизироваться.
Кожицу помидоров проколоть ножом в нескольких местах и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и очистить от кожицы.
Креветки, яблоки и помидоры накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Приготовить соус. Апельсиновый сок уварить наполовину, добавить сахар и сливочное масло. Загустить соус крахмалом (крахмал сначала развести небольшим количеством соуса, а затем получившуюся смесь влить в оставшийся соус). Варить соус до загустения. Готовый соус остудить до комнатной температуры.
В порционные салатники положить нарезанную зелень салатов, сверху выложить яблочные шарики, помидоры и креветки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и каждую порцию полить сверху 1 стол. ложкой соуса.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-