Пикантный салат с шампиньонами и жареным утиным филе

Ингредиенты: 

250 г шампиньонов

250 г филе утиной грудки

1 пучок листового салата

250 г помидоров черри

Для маринада:

2 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 чайн. ложка тертого корня имбиря

1 стручок перца чили

2 стол. ложки оливкового масла

2 стол. ложки соевого соуса

1 стол. ложка меда

соль

Процесс приготовления: 

Зеленый лук порезать колечками. Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать узкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты для маринада, посолить по вкусу.

Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Перемешать с половиной маринада.

Утиное филе обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем. Довести до готовности в духовке при 180°С в течение 20 минут. Остудить и порезать небольшими кусочками.

Черри разрезать пополам. Листья салата порвать руками.

Помидоры, утиное филе, салатные листья и маринованные грибы выложить на блюдо, полить оставшимися маринадом и перемешать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет