Запеканка с куриными фрикадельками

Ингредиенты: 

120 г длиннозерного риса

300 г замороженной овощной смеси

соль

черный молотый перец

10 г сливочного масла

1 стол. ложка панировочных сухарей

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 репчатая луковица

1 зубчик чеснока

растительное масло для жарки

200 г филе куриной грудки

1 ломтик белого хлеба

1,5 ст. + 2 стол. ложки молока

4 яйца

Процесс приготовления: 

Рис сварить до полуготовности.

Овощную смесь разморозить, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.

Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 

Выложить в форму рис, сверху уложить слой овощной смеси.

Порей и репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Спассеровать на растительном масле в течение 15 минут.

Хлеб замочить в 2 стол. ложках молока. Куриное филе вместе с хлебом пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо вымесить фарш.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на слой овощной смеси. Между фрикадельками распределить пассерованный лук.

Яйца взбить с оставшимся молоком, приправить солью и перцем по вкусу. Залить приготовленной смесью фрикадельки с овощами.

Запекать 30 минут при 200°С.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет