Американский морковный пирог - I

Ингредиенты: 

Для теста:

175 г сахарного песка

175 г подсолнечного масла

3 яйца

140 г тертой моркови (3 шт.)

100 г изюма

тертая цедра 1 апельсина

175 г муки

1 чайн. ложка соды

1 чайн. ложка молотой корицы

1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха

Для глазури:

175 г сахарной пудры

сок 1/2 апельсина

Процесс приготовления: 

Соединить сахар, масло и яйца. Взбить в миксере.

Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.

Смешать муку, соду и специи. Добавить к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться мягким, почти жидким.

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут. Пирог должен пружинить, если нажать на него в центре.

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Затем вынуть из формы, снять пергамент и остудить на решетке.

Приготовить глазурь, растерев сахарную пудру с апельсиновым соком.

Переложить пирог на блюдо и покрыть глазурью.

Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет