450 г филе хека
1 головка репчатого лука
2-3 помидора
растительное масло для жарки
75 г белого хлеба
2 стол. ложки молока
соль
черный молотый перец
мука для панирования
5 картофелин
30 г сливочного масла
0,5 л томатного пюре
1 пучок петрушки
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Остудить.
Смешать рыбный фарш, тушеные овощи и хлеб, все еще раз пропустить через мясорубку.
Массу хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Сформировать фрикадельки небольшого размера, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить его в глубокой сковороде на сливочном масле в течение 15 минут. Посолить по вкусу.
Рыбные фрикадельки выложить сверху на картофель.
Томатное пюре приправить солью по вкусу. Залить им картофель с фрикадельками. Не перемешивать, так как фрикадельки очень нежные и могут поломаться!
Тушить до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии