Жаркое с рыбными фрикадельками

Кухня: 
русская
Ингредиенты: 

450 г филе хека

1 головка репчатого лука

2-3 помидора

растительное масло для жарки

75 г белого хлеба

2 стол. ложки молока

соль

черный молотый перец

мука для панирования

5 картофелин

30 г сливочного масла

0,5 л томатного пюре

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Остудить.

Смешать рыбный фарш, тушеные овощи и хлеб, все еще раз пропустить через мясорубку.

Массу хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

Сформировать фрикадельки небольшого размера, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить его в глубокой сковороде на сливочном масле в течение 15 минут. Посолить по вкусу.

Рыбные фрикадельки выложить сверху на картофель.

Томатное пюре приправить солью по вкусу. Залить им картофель с фрикадельками. Не перемешивать, так как фрикадельки очень нежные и могут поломаться!

Тушить до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет