Жареная треска с ризотто и цукини

Ингредиенты: 

1 луковица

2 цукини

оливковое масло

320 г риса для ризотто

100 мл белого сухого вина

1 л горячей воды

40 г сливочного масла

60 г тертого пармезана

соль

черный молотый перец

цедра 1/2 лимона

800 г филе трески

лимонный сок

мука для панировки

Процесс приготовления: 

Цукини очистить, один натереть на крупной терке, второй порезать маленькими кубиками.

На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и тертый цукини. Добавить рис, перемешать и обжаривать до прозрачности риса.

Влить вино, довести до кипения, дать прокипеть 2 минуты.

Добавить треть общего количества горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и томить до впитывания воды в рис. Далее небольшими порциями подливать оставшуюся воду, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри.

Добавить сливочное масло и сыр. Когда сыр и масло расплавятся, приправить ризотто солью, перцем и лимонной цедрой.

Треску разрезать на порционные куски, запанировать в смесли муки, соли и молотого черного перца. Обжарить на оливковом масле до готовности.

Цукини, порезанный кубиками, обжарить в отдельной сковороде на оливковом масле. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать треску с ризотто, посыпав кубиками цукини.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет