Салат «Цезарь» с курицей - I

Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

500 г куриной грудки

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

400 г салата Романо

сушеный эстрагон

сушеный базилик

2 стол. ложки тертого сыра Пармезан

Для крутонов:

100 г белого хлеба без корочек

1 зубчик чеснока

1 стол. ложка оливкового масла

Для соуса:

1 яйцо

1 чайн. ложка дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

3 чайн. ложки ворчестерского соуса (Worchestershire sauce)

сок 1/2 лимона

4 анчоуса

150 г оливкового масла

40 г тертого сыра Пармезан

соль

Процесс приготовления: 

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем.

Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать на небольшие кусочки и убрать в холодильник.

Для приготовления крутонов хлеб нарезать небольшими кубиками. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С (за это время несколько раз перемешать). Зубчик чеснока пропустить через пресс, растереть с солью, добавить оливковое масло. Прогреть чесночную смесь на сковороде в течение 30 секунд, добавить подсушенные крутоны. Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Для приготовления соуса смешать в блендере яйцо, горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и анчоусы. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать. Добавить тертый Пармезан. При необходимости посолить.

Смешать куриную грудку и листья салата, добавить сухие травы, заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить крутоны. Посыпать тертым Пармезаном.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет