Салат «Цезарь» классический

Кухня: 
США
Ингредиенты: 

400 г листьев салата «Ромэн»

2 стол. ложки тертого пармезана

Для крутонов:

100 г слегка подсохшего белого хлеба без корочки

1 крупный зубчик чеснока

1/2 чайн. ложки соли

1 стол. ложка оливкового масла

Для заправки:

1 яйцо

1 крупный зубчик чеснока

50 мл оливкового масла

сушеный эстрагон

сушеный базилик

соль

черный молотый перец

сок 1/2 лимона

3 чайн. ложки ворчестерского соуса (Worchestershire sauce)

Процесс приготовления: 

Яйцо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать на небольшие кусочки и убрать в холодильник.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С (за это время несколько раз перемешать). Зубчик чеснока пропустить через пресс, растереть с солью, добавить оливковое масло. Прогреть чесночную смесь на сковороде в течение 30 секунд, добавить подсушенные крутоны. Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Яйцо опустить в кастрюлю с едва кипящей водой и варить ровно 1 минуту. Воду слить и дать яйцу остыть в течение 10-15 минут.

1 зубчик чеснока пропустить через пресс и натереть им большую салатницу. Выложить салатные листья, влить оливковое масло, добавить сухие травы, приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом. Хорошо перемешать.

Вбить остывшее яйцо (оставшийся в скорлупе белок выскоблить чайной ложкой и тоже добавить в салат), перемешать.

Добавить крутоны, перемешать, посыпать тертым сыром и сразу же подавать, чтобы крутоны не успели размокнуть.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет