Куриный суп с макаронами и зеленым горошком

Ингредиенты: 

1 курица

2 головки репчатого лука

2 моркови

1 стол. ложка сушеного корня сельдерея

2 лука-порея (белая часть)

2 лавровых листа

соль

2 черешка сельдерея

200 г макарон

200 г замороженного зеленого горошка

1 пучок петрушки

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Курицу вымыть изнутри и снаружи, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Репчатый лук, 1 морковь и 1 стебель порея очистить и крупно порезать. Добавить в кастрюлю с курицей. Туда же положить сушеный сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить полтора часа, снимая пену.

Курицу вынуть из бульона, дать немного остыть и отделить мясо от кожи и костей. Мясо мелко порезать.

Бульон прецедить и довести его объем до 3 литров. 

Оставшиеся порей, морковь и черешки сельдерея порезать тонкими ломтиками и положить в кипящий бульон. 

Через 15 минут добавить в суп макароны, еще через 10 минут - зеленый горошек и подготовленное мясо. 

Приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут. Готовый суп посыпать мелко нарубленной петрушкой.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет