1 курица
2 головки репчатого лука
2 моркови
1 стол. ложка сушеного корня сельдерея
2 лука-порея (белая часть)
2 лавровых листа
соль
2 черешка сельдерея
200 г макарон
200 г замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки
черный молотый перец
Курицу вымыть изнутри и снаружи, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Репчатый лук, 1 морковь и 1 стебель порея очистить и крупно порезать. Добавить в кастрюлю с курицей. Туда же положить сушеный сельдерей и лавровый лист. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить полтора часа, снимая пену.
Курицу вынуть из бульона, дать немного остыть и отделить мясо от кожи и костей. Мясо мелко порезать.
Бульон прецедить и довести его объем до 3 литров.
Оставшиеся порей, морковь и черешки сельдерея порезать тонкими ломтиками и положить в кипящий бульон.
Через 15 минут добавить в суп макароны, еще через 10 минут - зеленый горошек и подготовленное мясо.
Приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут. Готовый суп посыпать мелко нарубленной петрушкой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии