В хлебопечке

Фото Название
Белый хлеб

180 мл воды комнатной температуры

1 стол. ложка сахара

1 чайн. ложка соли

1 стол. ложка растительного масла

300 г муки

1 чайн. ложка сухих дрожжей

Белый хлеб из цельнозерновой муки с манной крупой - I

250 мл воды

1,5 чайн. ложки соли

2 стол. ложки сахара

2 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла

120 г манной крупы

270 г цельнозерновой пшеничной муки

1 и 1/4 чайн. ложки сухих дрожжей

Белый хлеб из цельнозерновой муки с манной крупой - II

270 мл воды

1,5 чайн. ложки соли

40 г оливкового масла

250 г пшеничной муки в/с

100 г цельнозерновой пшеничной муки

100 г манной крупы

1 чайн. ложка Панифарина

1 чайн. ложка сухих дрожжей

Белый хлеб на оливковом масле
Богемский ржаной хлеб

270 мл воды

40 г растопленного сливочного масла

1,5 стол. ложки гречишного меда

1,5 чайн. ложки соли

260 г пшеничной муки

150 г ржаной муки

15 пшеничных отрубей

2 стол. ложки порошка какао

1,5 чайн. ложки молотого кофе

1,5 чайн. ложки семян тмина

0,5 чайн. ложки семян аниса

2 чайн. ложки сухих дрожжей

Бородинский хлеб

215 мл воды (из них 40 мл для заваривания солода)

2 стол. ложки ржаного солода

1 чайн. ложки соли

1 стол. ложка растительного масла

1 стол. ложка патоки (или меда)

1/2 чашки пшеничной муки высшего сорта

1/2 чашки пшеничной муки обдирной

1 и 3/8 чашки ржаной муки

1/2 стол. ложки молотого кориандра

3/4 чайн. ложки Экстра-Р (сухая закваска)

1/2 стол. ложки Панифарина (сухая клейковина)

1 чайн. ложка сухих дрожжей

Бородинский хлеб на закваске

270 мл кипятка

2 стол. ложки солода

375 г готовой к использованию закваски

2 чайн. ложки соли

1 стол. ложка сахара

2 стол. ложки подсолнечного масла

375 г ржаной муки

1 чайн. ложка зерен кориандра

Булочки с цукатами и кардамоном

12 г свежих дрожжей

175 мл молока комнатной температуры

40 г сахара

щепотка соли

1 яйцо

1/4 чайн. ложки ванильного экстракта

50 г растопленного сливочного масла

225 г муки

мускатный орех на кончике ножа

3 зеленых стручка кардамона, разломать, черные зернышки растереть в пудру

1/2 ст. цитрусовых цукатов

1/2 ст. изюма без косточек

Для смазывания теста:

1 желток

75 мл молока

1/2 чайн. ложки сахара

Гольдштейнский деревенский хлеб

Для закваски:

25 г закваски-стартера

150 г ржаной муки

150 г теплой воды

Для теста:

100 г простокваши

100 г воды

25 г растительного масла

2/3 стол. ложки меда

10 г соли

200 г ржаной муки

75 г пшеничной обдирной муки

75 г пшеничной муки высшего сорта

щепотка черного молотого перца

1 чайн. ложка смеси специй (тмин, кориандр, анис, фенхель)

Горчичный хлеб

245 мл воды

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка соли

2 стол. ложки сахара

1 стол. ложка французской горчицы (с зернами)

400 г муки

1 чайн. ложка сухих дрожжей