Фото | Название |
---|---|
|
Белый хлеб 180 мл воды комнатной температуры 1 стол. ложка сахара 1 чайн. ложка соли 1 стол. ложка растительного масла 300 г муки 1 чайн. ложка сухих дрожжей |
|
Белый хлеб из цельнозерновой муки с манной крупой - I 250 мл воды 1,5 чайн. ложки соли 2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла 120 г манной крупы 270 г цельнозерновой пшеничной муки 1 и 1/4 чайн. ложки сухих дрожжей |
![]() |
Белый хлеб из цельнозерновой муки с манной крупой - II 270 мл воды 1,5 чайн. ложки соли 40 г оливкового масла 250 г пшеничной муки в/с 100 г цельнозерновой пшеничной муки 100 г манной крупы 1 чайн. ложка Панифарина 1 чайн. ложка сухих дрожжей |
![]() |
Белый хлеб на оливковом масле |
![]() |
Богемский ржаной хлеб 270 мл воды 40 г растопленного сливочного масла 1,5 стол. ложки гречишного меда 1,5 чайн. ложки соли 260 г пшеничной муки 150 г ржаной муки 15 пшеничных отрубей 2 стол. ложки порошка какао 1,5 чайн. ложки молотого кофе 1,5 чайн. ложки семян тмина 0,5 чайн. ложки семян аниса 2 чайн. ложки сухих дрожжей |
|
Бородинский хлеб 215 мл воды (из них 40 мл для заваривания солода) 2 стол. ложки ржаного солода 1 чайн. ложки соли 1 стол. ложка растительного масла 1 стол. ложка патоки (или меда) 1/2 чашки пшеничной муки высшего сорта 1/2 чашки пшеничной муки обдирной 1 и 3/8 чашки ржаной муки 1/2 стол. ложки молотого кориандра 3/4 чайн. ложки Экстра-Р (сухая закваска) 1/2 стол. ложки Панифарина (сухая клейковина) 1 чайн. ложка сухих дрожжей |
![]() |
Бородинский хлеб на закваске 270 мл кипятка 2 стол. ложки солода 375 г готовой к использованию закваски 2 чайн. ложки соли 1 стол. ложка сахара 2 стол. ложки подсолнечного масла 375 г ржаной муки 1 чайн. ложка зерен кориандра |
![]() |
Булочки с цукатами и кардамоном 12 г свежих дрожжей 175 мл молока комнатной температуры 40 г сахара щепотка соли 1 яйцо 1/4 чайн. ложки ванильного экстракта 50 г растопленного сливочного масла 225 г муки мускатный орех на кончике ножа 3 зеленых стручка кардамона, разломать, черные зернышки растереть в пудру 1/2 ст. цитрусовых цукатов 1/2 ст. изюма без косточек Для смазывания теста: 1 желток 75 мл молока 1/2 чайн. ложки сахара |
![]() |
Гольдштейнский деревенский хлеб Для закваски: 25 г закваски-стартера 150 г ржаной муки 150 г теплой воды Для теста: 100 г простокваши 100 г воды 25 г растительного масла 2/3 стол. ложки меда 10 г соли 200 г ржаной муки 75 г пшеничной обдирной муки 75 г пшеничной муки высшего сорта щепотка черного молотого перца 1 чайн. ложка смеси специй (тмин, кориандр, анис, фенхель) |
|
Горчичный хлеб 245 мл воды 2 стол. ложки оливкового масла 1 чайн. ложка соли 2 стол. ложки сахара 1 стол. ложка французской горчицы (с зернами) 400 г муки 1 чайн. ложка сухих дрожжей |