Баранина со сливами и грецкими орехами

Ингредиенты: 

1 кг мякоти баранины

1/2 чайн. ложки нитей шафрана

3 стол. ложки оливкового масла

40 г сливочного масла

1 чайн. ложка семян кориандра

5 коробочек кардамона

1/4 чайн. ложки острого красного перца

1 чайн. ложка куркумы

1 кг слив

2 крупные луковицы

8 зубчиков чеснока

1 л воды

соль

черный молотый перец

2 стол. ложки соуса наршараб

2 стол. ложки сахара

2 лавровых листа

120 г очищенных грецких орехов

4 веточки тимьяна

1 пучок кинзы

Процесс приготовления: 

Шафран залить 1 стол. ложкой горячей воды и оставить на 10 минут.

Баранину порезать крупными кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до румяной корочки.

Добавить семена кориандра, кардамон, красный перец, куркуму и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к мясу половинки слив, порезанный полукольцами лук и целые зубчики чеснока. 

Влить воду, приправить солью и черным перцем по вкусу и добавить соус наршараб. Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить сахар и лавровый лист и тушить, не накрывая крышкой, 1 час.

Добавить половину орехов, перемешать и тушить еще 30 минут.

Добавить оставшиеся орехи, листочки тимьяна и мелко нарубленную зелень кинзы.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет