Баранина с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 желтый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 б. консервированных ананасов кусочками (560 г)

растительное масло для жарки

600 г мякоти баранины

соль

черный молотый перец

2 стол. ложки томатной пасты

1 стол. ложка кукурузного крахмала

2 стол. ложки сахара

1 стол. ложка соевого соуса

Процесс приготовления: 

Зубчики чеснока разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать крупными квадратными кусочками.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и сладкий перец, перемешать и обжаривать еще 10 минут. В конце выложить в сковороду кусочки ананасов, перемешать, прогреть и выложить из сковороды.

Долить в сковороду немного масла и обжарить кусочки баранины на сильном огне до румяной корочки. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса смешать сироп от ананасов, томатную пасту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать, добавить сахар и соевый соус.

В сковороду с мясом выложить овощи и влить подготовленный соус. Довести до кипения и тушить 5 минут.

Подавать с гарниром из риса или пасты.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет