1 кг баклажанов
соль
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
1 крупная морковь
400 г мякоти баранины
1 стол. ложка красного винного уксуса
3 стол. ложки воды
2 стол. ложки кетчупа
черный молотый перец
4 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
1 пучок кинзы
зелень петрушки для подачи
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль тонкими пластинками. Каждую пластинку натереть солью, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Порциями обжарить пластинки баклажанов на растительном масле. Готовые баклажаны перекладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. (Баклажаны можно пожарить и заранее.)
Приготовить фарш. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь в течение 15 минут. Добавить нарезанную кусочками баранину. Влить воду и уксус. Перемешать и тушить 20 минут.
Пропустить мясо с овощами через мясорубку. Добавить кетчуп, мелко нарубленную зелень, приправить солью и перцем. Перемешать.
Дно и стенки формы для кекса с отверстием посередине выложить ломтиками баклажана, чтобы они заходили друг на друга. Сверху выложить фарш и накрыть его ломтиками баклажана.
Поставить заполненную форму в поддон с горячей водой и запекать в духовке в течение 40 минут при 180°.
Перевернуть форму на тарелку, форму снять. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии