Баранина под ломтиками баклажана

Ингредиенты: 

1 кг баклажанов

соль

растительное масло для жарки

1 крупная луковица

1 крупная морковь

400 г мякоти баранины

1 стол. ложка красного винного уксуса

3 стол. ложки воды

2 стол. ложки кетчупа

черный молотый перец

4 веточки тимьяна

3 веточки розмарина

1 пучок кинзы

зелень петрушки для подачи

Процесс приготовления: 

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль тонкими пластинками. Каждую пластинку натереть солью, сложить в миску и оставить на 30 минут.

Порциями обжарить пластинки баклажанов на растительном масле. Готовые баклажаны перекладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. (Баклажаны можно пожарить и заранее.)

Приготовить фарш. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь в течение 15 минут. Добавить нарезанную кусочками баранину. Влить воду и уксус. Перемешать и тушить 20 минут.

Пропустить мясо с овощами через мясорубку. Добавить кетчуп, мелко нарубленную зелень, приправить солью и перцем. Перемешать.

Дно и стенки формы для кекса с отверстием посередине выложить ломтиками баклажана, чтобы они заходили друг на друга. Сверху выложить фарш и накрыть его ломтиками баклажана.

Поставить заполненную форму в поддон с горячей водой и запекать в духовке в течение 40 минут при 180°.

Перевернуть форму на тарелку, форму снять. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет