1 луковица
растительное масло для жарки
250 г свежих шампиньонов
700 г телячьей вырезки
3 стол. ложки коньяка
1 чайн. ложка горчицы
200 г сметаны
100 мл сливок (33%)
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.
Выложить лук в тарелку, в той же сковороде обжарить крупно порезанные шампиньоны в течение 10 минут (при необходимости долить масло).
Грибы переложить в тарелку с луком.
Мясо порезать небольшими кусочками обжарить на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки.
Влить коньяк и дать ему выпариться в течение 1 минуты.
Вернуть в сковороду лук и грибы. Добавить горчицу, сметану и сливки, приправить солью и перцем, перемешать и тушить 10 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии