Бефстроганов

Ингредиенты: 

1 луковица

растительное масло для жарки

250 г свежих шампиньонов

700 г телячьей вырезки

3 стол. ложки коньяка

1 чайн. ложка горчицы

200 г сметаны

100 мл сливок (33%)

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.

Выложить лук в тарелку, в той же сковороде обжарить крупно порезанные шампиньоны в течение 10 минут (при необходимости долить масло).

Грибы переложить в тарелку с луком.

Мясо порезать небольшими кусочками обжарить на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки.

Влить коньяк и дать ему выпариться в течение 1 минуты.

Вернуть в сковороду лук и грибы. Добавить горчицу, сметану и сливки, приправить солью и перцем, перемешать и тушить 10 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет