Для биточков:
300 г свиной шейки
300 г мякоти говядины
1 луковица
50 г вяленых томатов
1 яйцо
1 чайн. ложка дижонской горчицы
4 стол. ложки панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
60 г сыра «Эдам»
Для гарнира:
300 г шампиньонов
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
1 луковица
250 г пропаренного риса
125 мл сухого белого вина
400 мл сливок (20%)
1 чайн. ложка сушеного орегано
25 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
Шампиньоны очистить и разрезать на 4 части. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать и снять со сковороды.
На той же сковороде спассеровать мелко нарубленный лук в течение 10 минут, добавить рис, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Влить вино, перемешать и дать ему выпариться (1-2 минуты).
Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не подгорел.
Мясо и оставшийся лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные томаты, яйцо, горчицу и панировочные сухари, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Сыр разрезать на 8 одинаковых брусков. Влажными руками сформировать из фарша 8 биточков, вкладывая внутрь кусочек сыра. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности.
В сковороду с рисом выложить обжаренные грибы, добавить сливочное масло, посыпать орегано и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут и подавать вместе с биточками.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии