Бородинский хлеб

Ингредиенты: 

215 мл воды (из них 40 мл для заваривания солода)

2 стол. ложки ржаного солода

1 чайн. ложки соли

1 стол. ложка растительного масла

1 стол. ложка патоки (или меда)

1/2 чашки пшеничной муки высшего сорта

1/2 чашки пшеничной муки обдирной

1 и 3/8 чашки ржаной муки

1/2 стол. ложки молотого кориандра

3/4 чайн. ложки Экстра-Р (сухая закваска)

1/2 стол. ложки Панифарина (сухая клейковина)

1 чайн. ложка сухих дрожжей

Процесс приготовления: 

В чашке заварить солод кипятком, перемешать и остудить.

Долить в чашку остальную воду комнатной температуры, перемешать.

Перелить заваренный солод в ведерко хлебопечки.

Положить соль, растительное масло, патоку (или мед).

Всыпать муку.

Добавить кориандр, Панифарин, Экстра-Р и дрожжи.

Выпекать по программе "Ржаной хлеб".

В хлебопечкеВ хлебопечке
0
Ваша оценка: Нет