215 мл воды (из них 40 мл для заваривания солода)
2 стол. ложки ржаного солода
1 чайн. ложки соли
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка патоки (или меда)
1/2 чашки пшеничной муки высшего сорта
1/2 чашки пшеничной муки обдирной
1 и 3/8 чашки ржаной муки
1/2 стол. ложки молотого кориандра
3/4 чайн. ложки Экстра-Р (сухая закваска)
1/2 стол. ложки Панифарина (сухая клейковина)
1 чайн. ложка сухих дрожжей
В чашке заварить солод кипятком, перемешать и остудить.
Долить в чашку остальную воду комнатной температуры, перемешать.
Перелить заваренный солод в ведерко хлебопечки.
Положить соль, растительное масло, патоку (или мед).
Всыпать муку.
Добавить кориандр, Панифарин, Экстра-Р и дрожжи.
Выпекать по программе "Ржаной хлеб".
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии