Ризотто с овощами

Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

4 стол. ложки растительного масла

1 крупная луковица

175 г пропаренного риса

3 зубчика чеснока

450 г горячей воды

1 чайн. ложка соли

1 красный сладкий перец

220 г свежих шампиньонов

240 г консервированной красной фасоли

1 пучок петрушки

3 стол. ложки соевого соуса

50 г кедровых орешков

Процесс приготовления: 

Обжарить мелко порезанный лук в 2 стол. ложках растительного масла в течение 10 минут. Добавить рис и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать и жарить 2 минуты.

Влить воду, добавить соль, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40 минут (вся вода впитается, а рис станет мягким).

В другой сковороде нагреть еще 2 стол. ложки масла, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, жарить 5 минут. Затем добавить порезанные ломтиками грибы и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Переложить готовый рис в сковороду с овощами, добавить фасоль, половину рубленой петрушки, соевый соус и предварительно обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Перемешать и прогреть в течение 5 минут.

При подаче посыпать ризотто рубленой зеленью петрушки.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет