Ризотто с семгой

Ингредиенты: 

200 г филе семги

1 стол. ложка оливкового масла

70 г сливочного масла

1 небольшая луковица

75 мл белого сухого вина

300 г риса арборио

600 мл куриного бульона

соль

Процесс приготовления: 

Филе семги слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке (15-20 минут, 180°С). Остывшее филе разобрать на небольшие кусочки.

Мелко порезанный лук обжарить на 50 г сливочного масла до золотистого цвета, влить вино и держать на огне еще 5 минут, чтобы испарился спирт.

Добавить в сковороду с луком рис, перемешать, обжаривать его 10 минут, постоянно помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

Влить 200 мл горячего бульона, перемешать и подождать, пока рис не впитает весь бульон. После этого бульон постепенно подливать небольшими порциями и так же ждать, пока он впитается.

Когда рис будет готов (примерно через 20 минут), при необходимости приправить его солью, добавить оставшееся сливочное масло и филе семги. Перемешать. Оставить минут на 5 под крышкой и затем подавать.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет