Ризотто с цукини и сулугуни

Ингредиенты: 

1 цукини

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

100 г зернового хлеба

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

250 г риса арборио

50 мл белого сухого вина

600 мл воды

150 г сыра сулугуни

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Хлеб раскрошить руками и подсушить в духовке в течение 5 минут при 180°С

Цукини порезать полукружьями и обжарить на оливковом масле с обеих сторон, приправить солью и черным молотым перцем. Выложить из сковороды.

В той же сковороде обжарить мелко порубленные лук и чеснок в течение 10 минут.

Добавить рис, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Влить вино, через 2 минуты влить половину горячей воды. Перемешать и готовить на тихом огне до впитывания воды, не перемешивая. Затем влить оставшуюся воду.

Когда рис будет готов, добавить тертый сыр, обжаренные цукини и мелко порубленную зелень петрушки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать, посыпав хрустящей хлебной крошкой.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет