Тирамису - I

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

200 г печенья «Савоярди»

Для пропитки:

40 мл яичного ликера

180 мл крепкого кофе

160 г сахара

80 мл воды

Для сырной массы:

3 яйца

щепотка соли

100 г сахара

800 г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне)

40 мл яичного ликера

порошок какао для украшения

Процесс приготовления: 

1. Приготовить пропитку.

В горячую воду всыпать сахар, размешать до полного растворения. Смешать полученный сироп, кофе и яичный ликер.

2. Приготовить сырную массу.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара добела. Добавить сливочный сыр и ликер. Перемешать до однородности.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.

Белковую массу смешать с сырной и осторожно перемешать.

3. Собрать десерт.

На дно прямоугольной формы уложить половину печенья, обмакивая каждое в пропитку той стороной, которая не посыпана сахарной пудрой. Укладывать печенье сахарной пудрой вниз.

Сверху выложить половину сырной массы. Разровнять.

Затем выложить вторую половину печенья и оставшуюся сырную массу.

Разровнять, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Готовое тирамису посыпать через сито порошком какао.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет