200 г печенья «Савоярди»
Для пропитки:
40 мл яичного ликера
180 мл крепкого кофе
160 г сахара
80 мл воды
Для сырной массы:
3 яйца
щепотка соли
100 г сахара
800 г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне)
40 мл яичного ликера
порошок какао для украшения
1. Приготовить пропитку.
В горячую воду всыпать сахар, размешать до полного растворения. Смешать полученный сироп, кофе и яичный ликер.
2. Приготовить сырную массу.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара добела. Добавить сливочный сыр и ликер. Перемешать до однородности.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.
Белковую массу смешать с сырной и осторожно перемешать.
3. Собрать десерт.
На дно прямоугольной формы уложить половину печенья, обмакивая каждое в пропитку той стороной, которая не посыпана сахарной пудрой. Укладывать печенье сахарной пудрой вниз.
Сверху выложить половину сырной массы. Разровнять.
Затем выложить вторую половину печенья и оставшуюся сырную массу.
Разровнять, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовое тирамису посыпать через сито порошком какао.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии