Печенье «Савоярди» (Savoiardi)

Кухня: 
итальянская

Другое название - «Дамские пальчики» (Ladyfingers)

Смотри также: 
Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

5 белков

2/3 чашки сахара

4 желтка

1 пакетик ванильного сахара

2/3 чашки муки

1/3 чашки кукурузного крахмала

1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

сахарная пудра

Процесс приготовления: 

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить. Постепенно всыпать 2 стол. ложки сахара и взбивать, пока масса не станет блестящей.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавить к желткам половину белковой смеси, осторожно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Всыпать муку с крахмалом, перемешать до однородности. Добавить остальные белки и снова перемешать лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кондитерским шприцем отсадить на противень круглые печенья диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга.  Посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпекать 10 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет