Мисо-рыба с вешенками и цукини

Кухня: 
японская
Ингредиенты: 

700 г филе сайды

3 стол. ложки мисо-пасты

3 стол. ложки мирина

рафинированное подсолнечное масло для жарки

600 г цукини

350 г вешенок (можно заменить шампиньонами)

соевый соус

соль

черный молотый перец

шниит-лук для украшения

Процесс приготовления: 

Рыбу порезать порционными кусками.

Соединить мисо-пасту и мирин, смазать рыбное филе с обеих сторон и поставить на 3 часа в холодильник мариноваться.

Цукини очистить и порезать тонкими ломтиками. Вешенки (если крупные) тоже порезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы в течение 5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить к грибам цукини и тушить еще 5 минут. Приправить по вкусу соевым соусом, солью и перцем.

Мокрыми руками удалить с рыбы соус. Обжарить рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.

На тарелку выложить порцию грибов с цукини, сверху уложить рыбу и посыпать мелко нарубленным шниит-луком. 

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет