700 г филе сайды
3 стол. ложки мисо-пасты
3 стол. ложки мирина
рафинированное подсолнечное масло для жарки
600 г цукини
350 г вешенок (можно заменить шампиньонами)
соевый соус
соль
черный молотый перец
шниит-лук для украшения
Рыбу порезать порционными кусками.
Соединить мисо-пасту и мирин, смазать рыбное филе с обеих сторон и поставить на 3 часа в холодильник мариноваться.
Цукини очистить и порезать тонкими ломтиками. Вешенки (если крупные) тоже порезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы в течение 5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить к грибам цукини и тушить еще 5 минут. Приправить по вкусу соевым соусом, солью и перцем.
Мокрыми руками удалить с рыбы соус. Обжарить рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
На тарелку выложить порцию грибов с цукини, сверху уложить рыбу и посыпать мелко нарубленным шниит-луком.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-