Ингредиенты:
2 луковицы шалота
5 зубчиков чеснока
60 мл оливкового масла
1 крупная морковь
200 мл белого сухого вина
300 г замороженных очищенных мидий
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Процесс приготовления:
Шалот порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками. Морковь порезать полукруглыми ломтиками. Мидии разморозить.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить морковь и тушить еще 3 минуты.
Влить вино, довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Выложить в сковороду мидии, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и тушить в течение 3 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-