Тирамису - II

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

2 желтка

120 г сахара

300 г сливочного сыра

200 мл сливок (33-38%)

3 стол. ложки коньяка

440 мл охлажденного крепкого кофе

200 г бисквитного печенья Savoiardi

2 стол. ложки порошка какао

Процесс приготовления: 

Желтки взбить с 60 г сахара до его полного растворения. Постепенно добавить сливочный сыр, продолжая взбивать.

Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром и 2 стол. ложками коньяка.

Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешать сливочную и желтковую массы.

В кофе влить 1 стол. ложку коньяка. Обмакнуть в кофейную смесь половину печенья и выложить его вплотную друг к другу на дно прямоугольной формы.

На печенье выложить половину сырной начинки, затем снова печенье, размоченное в кофе, а сверху распределить оставшуюся начинку.

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Готовый десерт украсить порошком какао и порезать на порции (чтобы получилось аккуратно, нужно сначала подержать нож под горячей водой).

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет