Творожный пудинг с клюквой

Ингредиенты: 

3 яичных желтка

50 г + 50 г сахара

2 чайн. ложки кукурузного крахмала

200 мл молока

1/2 чайн. ложки молотой корицы

10 г ванильного сахара

цедра 1 лимона

400 г творога (9%)

4 стол. ложки замороженной клюквы

растительное масло для смазывания формочек

Процесс приготовления: 

Желтки взбить с 50 г сахара добела. Продолжая взбивать, всыпать кукурузный крахмал.

В молоко добавить корицу, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона. Довести до кипения и влить яичную смесь. Перемешать, снова довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Творог растереть с оставшимся сахаром и влить остывший крем. Перемешать до однородной консистенции.

Клюкву разморозить.

Порционные формочки смазать растительным маслом и наполнить творожной массой. Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в творожный крем.

Запекать 30 минут при 190°С.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет