3 яичных желтка
50 г + 50 г сахара
2 чайн. ложки кукурузного крахмала
200 мл молока
1/2 чайн. ложки молотой корицы
10 г ванильного сахара
цедра 1 лимона
400 г творога (9%)
4 стол. ложки замороженной клюквы
растительное масло для смазывания формочек
Желтки взбить с 50 г сахара добела. Продолжая взбивать, всыпать кукурузный крахмал.
В молоко добавить корицу, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона. Довести до кипения и влить яичную смесь. Перемешать, снова довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Творог растереть с оставшимся сахаром и влить остывший крем. Перемешать до однородной консистенции.
Клюкву разморозить.
Порционные формочки смазать растительным маслом и наполнить творожной массой. Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в творожный крем.
Запекать 30 минут при 190°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии