Яблочно-грушевый пирог с карамелью

Ингредиенты: 

Для теста:

4 яйца

1 ст. сахара

100 мл рафинированного подсолнечного масла

1 ст. кефира

2 ст. муки

1/2 чайн. ложки соды

1/2 чайн. ложки соли

Для начинки:

2 яблока

2 груши

Для карамели:

50 г сливочного масла

50 мл воды

250 г сахара

1 чайн. ложка ванильной эссенции

Процесс приготовления: 

Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и кефир, порциями всыпать муку, смешанную с содой и солью. Замесить жидкое тесто.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками.

В сковороде, которую можно использовать в духовке, растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильную эссенцию и воду, перемешать и нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.

Выложить в сковороду с карамелью яблоки и груши, быстро перемешать и снять с огня. Сверху залить начинку тестом и выпекать 40 минут при 180°С.

Готовый пирог слегка остудить в форме и перевернуть на блюдо.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет