Для теста:
250 г муки
175 г маргарина для выпечки
щепотка соли
125 г сахара
3 стол. ложки холодной воды
Для начинки:
2 б. сгущенного молока (по 400 мл каждая)
2 яйца
30 г кукурузного крахмала
2 яблока (400 г)
Сгущенное молоко сварить в течение 2 часов. Остудить.
Муку соединить с солью, сахаром и маргарином для выпечки, добавить воду и замесить тесто.
Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при 180°С.
Вареное сгущенное молоко взбить с яйцами, добавить крахмал и хорошо перемешать.
Яблоки разрезать на 8 долек каждое, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Каждую дольку порезать поперек тонкими треугольными ломтиками. Подмешать яблоки к карамельному крему.
Выложить начинку в выпеченную основу и выпекать 40 минут при 180°С.
Готовый тарт полностью остудить (лучше поставить остывший тарт на ночь в холодильник).
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-