125 г сливочного масла
900 г яблок
125 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
1 стол. ложка воды
350 г крошек вчерашнего белого хлеба
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать небольшими кусочками.
Переложить их в кастрюлю, посыпать сахаром и корицей, влить воду и тушить под крышкой 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Размять яблоки в пюре и оставить остывать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить, постоянно помешивая, хлебные крошки до золотистого цвета.
Выложить на дно смазанной растительным маслом формы для выпечки 1/3 хлебных крошек - 1/2 яблочного пюре - 1/3 хлебных крошек - 1/2 яблочного пюре - 1/3 хлебных крошек.
Запекать 25 минут при температуре 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-