Яблочная запеканка по-датски

Ингредиенты: 

125 г сливочного масла

900 г яблок

125 г сахара

1 чайн. ложка молотой корицы

1 стол. ложка воды

350 г крошек вчерашнего белого хлеба

Процесс приготовления: 

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать небольшими кусочками.

Переложить их в кастрюлю, посыпать сахаром и корицей, влить воду и тушить под крышкой 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Размять яблоки в пюре и оставить остывать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить, постоянно помешивая, хлебные крошки до золотистого цвета.

Выложить на дно смазанной растительным маслом формы для выпечки 1/3 хлебных крошек - 1/2 яблочного пюре - 1/3 хлебных крошек - 1/2 яблочного пюре - 1/3 хлебных крошек.

Запекать 25 минут при температуре 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет