Маффины с финиками

Ингредиенты: 

1 ст. сахара

3 яйца

150 г маргарина для выпечки

3/4 ст. муки

1/4 ст. кукурузного крахмала

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

щепотка соли

100 г фиников без косточки

Для посыпки:

1/4 ст. кукурузных хлопьев

35 г сливочного масла

4 стол. ложки коричневого сахара

мука

Процесс приготовления: 

Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином добела.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Порциями всыпать сухую смесь в яично-масляную, продолжая взбивать.

Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Порезать каждый фрукт на 4 части и добавить к тесту. Перемешать.

Приготовить посыпку. Кукурузные хлопья раскрошить, добавить коричневый сахар и сливочное масло, растереть руками. Понемногу добавлять муку, пока смесь не превратится в крупную крошку.

Формочки для маффинов заполнить наполовину тестом, сверху выложить немного посыпки.

Выпекать 20 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет