Кекс к кофе

Ингредиенты: 

150 г маргарина для выпечки

150 г сахара

3 яйца

1,5 ст. муки

2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

1 стол. ложка свежемолотого кофе

125 мл кипятка

1 стол. ложка порошка какао

1/2 чайн. ложки молотой гвоздики

1 чайн. ложка молотой корицы

зерна кофе для украшения

Процесс приготовления: 

Кофе залить кипятком и оставить на 20 минут.

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Замесить однородное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну половину влить кофе, добавить какао и пряности, хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее частями темное и светлое тесто. Посыпать сверху зернами кофе.

Выпекать 60 минут при 180°С. Если верх кекса начнет подгорать, накрыть форму фольгой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет