Шпинат с огурцами, кальмарами и лаймовым соусом

Ингредиенты: 

2 огурца

50 г листьев молодого шпината

3 стол. ложки кунжута

300 г кальмаров, порезанных кольцами

3 стол. ложки оливкового масла

1 острый красный перец

соль

Для заправки:

сок 1 лайма

5 стол. ложек рисового уксуса

3 стол. ложки кунжутного масла

2 чайн. ложки сахарной пудры

соль

Процесс приготовления: 

Огурцы порезать тонкими кружочками.

Шпинат вымыть и обсушить.

Кунжут подсушить на сухой сковороде.

Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать полосками.

Кольца кальмаров обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить острый перец и жарить еще минуту. Посолить.

Соединить все ингредиенты для заправки.

Огурцы смешать с листьями шпината и обжаренными кальмарами. Полить заправкой, посолить по вкусу и перемешать. Посыпать кунжутом.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет