Отбивные под грибным соусом с гарниром из риса, шпината и помидоров черри

Ингредиенты: 

2 луковицы

40 г сливочного масла

200 г длиннозерного риса

400 мл воды

150 г замороженного шпината

100 г помидоров черри

соль

черный молотый перец

4 свиные отбивные на косточке

растительное масло для жарки

200 г шампиньонов

3 стол. ложки сметаны (15%)

150 мл белого сухого вина

Процесс приготовления: 

Половину луковицы мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить рис и горячую воду, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.

Шпинат разморозить и порезать. Помидоры черри разрезать пополам. Шпинат и помидоры добавить к рису, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и тушить 2 минуты.

Отбивные обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью и перцем. Выложить из сковороды.

Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Оставшийся лук порезать тонкими полукольцами.

Для соуса в той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и грибы в течение 10 минут, добавить сметану и вино, посолить, довести до кипения и тушить 3 минуты.

Подавать отбивные с гарниром из риса и грибным соусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет